Bumiayu, Kampung halamanku!

Api Ledakan Pipa Pertamina di Lapindo Berlafal Allah & Kuda Laut

Posted on: 19 Desember 2006

Oleh:Budi Sugiharto – detikcom

api-lapindo-dalam

Jilatan api pipa Pertamina di Lapindo membentuk lafal Allah dan kuda laut Surabaya – Allah Maha Besar! Ledakan pipa gas milik Pertamina di lokasi lumpur Lapindo, jalan Tol Porong-Gempol KM 38 22 November 2006 lalu yang menewaskan 13 orang masih menyimpan misteri. Ada yang mengejutkan sesaat api melumat tanggul di sekitar pusat semburan lumpur tersebut.

Seorang pekerja PU yang tergabung dalam Tim Nasional Penanggulangan Semburan Lumpur Sidoarjo diam-diam berhasil mengabadikan jilatan api yang cukup mecengengangkan. Bagaimana tidak! Tanpa disadarinya, hasil bidikan fotografer amatir yang namanya dirahasiakan itu menunjukkan keagungan Tuhan Yang Maha Esa.

Kok bisa? Api yang membubung setinggi hampir 1 kilometer itu ternyata sempat membentuk lafal Allah dalam tulisan Arab beberapa saat. Selain itu, api itu juga menunjukkan gambar logo lama perusahaan minyak negara, PT Pertamina: kuda laut.

Boleh percaya, boleh juga tidak. Yang jelas, wartawan detikcom yang menerima softcopy foto ini sempat terkejut menyaksikan foto yang selama ini dianggap biasa oleh Timnas itu.

Pengamatan detikcom, foto tersebut kemungkinan dibidik dari tanggul Desa Renokenongo yang berada di bagian utara pusat ledakan. Memang jika dilihat sekilas, foto itu terkesan biasa.

Namun jika foto itu dicermati dan diteliti lebih lama, terlihat jelas apinya membentuk lafal Allah dan kuda laut. Pertanyaan yang muncul apakah itu jilatan api yang membentuk lafal Allah ini kebetulan saja atau memang memuat pesan-pesan dari Allah? Wallau a’lam

Sumber: http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/12/tgl/14/time/074255/idnews/719873/idkanal/10

Iklan

20 Tanggapan to "Api Ledakan Pipa Pertamina di Lapindo Berlafal Allah & Kuda Laut"

fotonya keren!

foto yg hebat. jarang2 orang bisa mengabadikan moment seperti ini.

ngak usah ngomong taik ****, kalo takjub ya bilang saja lah…ngak usah malu, fotonya bagus mas…….munking besok-besok bisa dicari foto gambar salib (kalo nemu) biar ngak ada yang bilang taik ajing

Subhanalloh, kalau di cari di google
dg keyword lafaz Allah lebih banyak lagi
tanda2 kebesaran Allah, ada jg yg ngumpulin di
http://awan965.wordpress.com/2007/03/25/bukti-kebesaran-allah-dan-kebenaran-al-quran/
(punya orang)

stu hal iang pnuh k ajaiban,
itu mgkn satu hal ptanda kmurkaanNYA dan jg kbsranNYA

itu mah cuman editan photoshop,
kekanak-kanakan banget,
gw juga bisa bikin lebih banyak.
mas..mas.. perlu belajar lagi ngeditnya masih kelihatan tuh !!!

gw ce prcy2 aj.lgian yg nmanya keajaiban ityu g boleh bwt main2,

uh….panas apinya…jadi yang ngeliat ga uisah panas hatinya….

ya allah……….

Subhanallah……

SUBHANALLAH………….

kemaren taik gue berbentuk lafal Allah SWT dalam bahasa Arab, gila kan… kaget gue… itu pertanda kebesaran tai gue…

woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ribut x kelian macem bisa x kelian buat
seperti itu kemax

Aloh aloh aloh apolo-,.. aloha… Ole ole ole pret.., aloh alo… Pret pret pret

Bagus ini untuk disebarin ke semua blogger….maaf kalo aku copy postingan anda ke halaman blog saya tanpa minta izin dulu dari anda. Tapi saya tetap cantumkan nama anda di postingan ini, untuk tetap menjaga originalitasnya. Kalo anda keberatan segera kirim keberatan anda ke facebook saya atau ke email saya…selanjutnya segera akan saya hapus postingan ini….

di edit pake photoshop ini, emang hoax gak ada habis habisnya.. akhirnya makan teman sendiri karena jadi bego

qw percaya,…
tu merupkan pringatan buat kta smua….
agar kta tdak lupa dgan allah swt…

holy f @ # % ^ wat a huge beast of a boat maby a coupl million to much……….. the sails whoooooo i cant even afford that Click http://link.mx/hool08200

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Flickr Photos

RSS TEMPO INTERAKTIF

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 15,422 hits

Laman

Desember 2006
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d blogger menyukai ini: